FOOD COST CONTROL

Il Sacro Graal dei ristoratori

Che cosa è il Food Cost e come si calcola è una delle voci di ricerca più gettonate tra gli utenti online che operano nel settore ristorativo.

Più o meno tutti, ormai, conosciamo la formula per calcolare la percentuale di food cost e tutti sappiamo che è importante, ma solo alcuni ne capiscono le motivazioni e quasi nessuno sa come operare con gli strumenti ad essa coinvolti.

Il food cost è, infatti, una percentuale e in quanto tale rimane fine a sé stessa se non viene inserita all’interno di un sistema di riferimento.

Grazie al mio metodo SO.CO.SE. (soluzioni concrete e semplici) ho strutturato dei servizi mirati a sfruttare i livelli di analisi del food cost per ricavarne le informazioni che ti sono necessarie, spendere di meno e guadagnare di più.

Come si inizia a fare Food & Beverage Cost Control?

Realizzerò per te lo starter kit del food cost controller; si tratta delle informazioni di base su cui impostare un sistema di controllo sui costi delle materie prime.

Lo starter kit del Food & Beverage Cost Controller comprende:

  • la realizzazione delle schede piatto
  • la definizione del corretto pricing di vendita
  • la valutazione del sistema di analisi di vendite
  • eventuale definizione dell’asset di analisi
  • linee guida e strumenti per la valutazione del mix di vendita in autonomia

Hai già le schede piatto, ma non sai che farci?

Realizzerò per te un’analisi dello stato dell’arte corredata da un report di interventi da attuare. Questo servizio è disponibile nelle modalità:

  • One Shot: analisi basata sui tre mesi di attività precedente; restituisce benefici nel breve periodo
  • Canone mensile: analisi sempre costante; restituisce benefici nel breve-medio-lungo periodo

La percentuale di Food & Beverage Cost è davvero così importante?

I costi variabili, in una attività di ristorazione vengono rappresentati principalmente dal costo delle materie prime e in forma minore da quello delle risorse umane. A conti fatti è molto più facile ridurre il costo delle materie prime che quello delle risorse umane che, infatti, è quasi assimilabile ad un costo fisso.

Attraverso un controllo sistematico del costo della materia prima, sarai in grado di riscontrare e correggere tutte quelle anomalie che intaccano il tuo profitto e che si traducono in:

  • Sprechi e scarti
  • Furti
  • Anomalie procedurali o strumentali
  • Mancato o incompleto sfruttamento delle aree profittabili
  • Pochi margini di trattativa con i fornitori

Che cosa è il Food Cost e come si calcola è una delle voci di ricerca più gettonate tra gli utenti online che operano nel settore ristorativo.

Più o meno tutti, ormai, conosciamo la formula per calcolare la percentuale di food cost e tutti sappiamo che è importante, ma solo alcuni ne capiscono le motivazioni e quasi nessuno sa come operare con gli strumenti ad essa coinvolti.

Il food cost è, infatti, una percentuale e in quanto tale rimane fine a sé stessa se non viene inserita all’interno di un sistema di riferimento.

Grazie al mio metodo SO.CO.SE. (soluzioni concrete e semplici) ho strutturato dei servizi mirati a sfruttare i livelli di analisi del food cost per ricavarne le informazioni che ti sono necessarie, spendere di meno e guadagnare di più.

Come si inizia a fare Food & Beverage Cost Control?

Realizzerò per te lo starter kit del food cost controller; si tratta delle informazioni di base su cui impostare un sistema di controllo sui costi delle materie prime.

Lo starter kit del Food & Beverage Cost Controller comprende:

  • la realizzazione delle schede piatto
  • la definizione del corretto pricing di vendita
  • la valutazione del sistema di analisi di vendite
  • eventuale definizione dell’asset di analisi
  • linee guida e strumenti per la valutazione del mix di vendita in autonomia

Hai già le schede piatto, ma non sai che farci?

Realizzerò per te un’analisi dello stato dell’arte corredata da un report di interventi da attuare. Questo servizio è disponibile nelle modalità:

  • One Shot: analisi basata sui tre mesi di attività precedente; restituisce benefici nel breve periodo
  • Canone mensile: analisi sempre costante; restituisce benefici nel breve-medio-lungo periodo

La percentuale di Food & Beverage Cost è davvero così importante?

I costi variabili, in una attività di ristorazione vengono rappresentati principalmente dal costo delle materie prime e in forma minore da quello delle risorse umane. A conti fatti è molto più facile ridurre il costo delle materie prime che quello delle risorse umane che, infatti, è quasi assimilabile ad un costo fisso.

Attraverso un controllo sistematico del costo della materia prima, sarai in grado di riscontrare e correggere tutte quelle anomalie che intaccano il tuo profitto e che si traducono in:

  • Sprechi e scarti
  • Furti
  • Anomalie procedurali o strumentali
  • Mancato o incompleto sfruttamento delle aree profittabili
  • Pochi margini di trattativa con i fornitori

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